Беседы о главном - Достоевский Ф.М.
Мы продолжаем нашу рубрику «Беседы о главном». И сегодня, поговорим об одном уникальном писателе,  произведения которого поражают своей  глубиной и знанием природы человеческого поступка. Это Ф.М. Достоевский. О нём много говорят и пишут, каждый интеллигент, обязательно похвастается, что читал этого писателя. Но отличие его книг в том, что их не просто читают, их изучают,  возвращаются к ним в течение жизни снова, и снова… 
Немного о знаменитом писателе
«Удивительно, что может сделать один луч солнца с душой человека!...»
Достоевский Ф.М.
 
http://www.lifeguide.com.ua/wp-content/uploads/2014/11/dostoevskij_2.jpgВеликая фраза Достоевского«Красота спасёт мир!..»и сегоднявызываетмножествопротиворечивыхмнений.Свойнравственныйидеалкрасотыписатель, пожалуй, впервые отчётливо сформулировал в «Зимних заметках»: «Надо жертвовать, чтобы отдавать всё, и даже желать, чтобы тебе ничего не было выдано взамен за это обратно, надо, чтобы оно было в натуре, бессознательно, одним словом, чтоб! Было братское, любящее начало — надо любить».  По Достоевскому, сущность «положительно прекрасного человека» составляют такие качества, как самопожертвование и любовь. 

Ф. М. Достоевский был настоящим писателем‑гуманистом. Боль за человека и человечество, сострадание к попранному человеческому достоинству, желание помочь людям постоянно присутствуют на страницах его романа. В. Г. Белинский заметил еще в молодом Ф. М. Достоевском «талант необыкновенный и самобытный», который «резко отделился от всей толпы наших писателей». Эта самобытность Достоевского выразилась прежде всего в том, что продемонстрировал удивительное умение войти в глубину психологии героя. У Достоевского живой человек явился из среды «униженных и оскорбленных», и каждый из этих людей был целой вселенной со своим миром чувств, мыслей. Каждый герой произведений Достоевского настолько индивидуален, что его не спутаешь ни с кем.  Все его герои удивительно сложны и противоречивы. Достоевский как настоящий психолог проникает в самую бездну человеческого сознания, людской психологии, вскрывает противоречивую душу каждого своего героя. Писатель показывает, насколько интересен и необычен может быть каждый отдельно взятый человек, пусть это даже «маленький человек», нищий и задавленный жизнью.

Его романы никого не оставляют равнодушными, долго не дают покоя читателю, заставляя задуматься над такими , казалось бы, простыми понятиями, как добро и зло, душевная щедрость и равнодушие.

Дорогие наши, "Красота спасет мир!", - сказал Достоевский и задал загадку. Думайте и размышляйте! И питайте душу хорошей книгой, которая способна исцелить и сделать нашу жизнь ярче, интересней  и внутренне богаче!

Храни Вас Бог!

 

Всегда с Вами, ВОО «Ассоциация помощи инвалидам и пациентам с хроническими лимфопролиферативными заболеваниями»

НОВИНИ
15.11.2017 : Статья Суркис Марины "Интимная жизнь во время лечения"
17.10.2017 : Фотозвіт про ІХ Конференцію «Сучасні підходи до діагностики та лікування лімфопроліферативних захворювань»
12.10.2017 : Список членов экспертной группы МОЗ по онкологии
СТАТТІ
15.11.2017 : Интимная жизнь во время лечения
05.07.2017 : Необхідність ПЕТ обстежень в лікуванні пацієнтів.
23.05.2017 : Как помочь близкому человеку с онкологическим диагнозом