Дружеская поддержка

Достоинство есть именно то,

что больше всего возвышает человека,

что придает его деятельности,
всем его стремлениям благородство:

Пускай во всем, что совершаешь ты,
Проступит след душевной красоты:
Ведь сила не во внешности твоей,
А только в человечности твоей.

Что самое страшное,  с чем, может столкнуться человек, попавший в сложную жизненную ситуацию? Это равнодушие людей! Равнодушие - это то,  что пронизывает душу до самой её глубины и ранит навсегда. И эта боль не забывается…

В онкологической клинике люди находятся в состоянии ожидания, ожидания помощи. И это не всегда материальной, они нуждаются в участливом взгляде, в приветливом слове. И как приятно, когда мы понимаем это! Наши друзья из Свято-Троицкого Ионийского Монастыря передали для наших пациентов православные журналы «Отрок», «Фома». Люди с радостью читают их. Спасибо, что помните о нас! Спасибо за вашу бесценную поддержку!

Дорогие наши, какие бы сложные ситуации не происходили у вас в жизни, как бы трудно не было, никогда не говорите «мне все равно». Не надо стремиться афишировать свое равнодушие. Это не показатель Вашей независимости. Равнодушие — это паралич души. Что Вы чувствуете, когда Вам говорят «мне все равно»? Становится пусто и холодно внутри. Вы ёжитесь и протестуете. Чаще всего, про себя… Ведь собеседнику… «все равно»… Всего каких-то два слова, а как глубоко проникают они в душу, занозой впиваются в сердце и остаются гнить, иногда напоминая о себе. Человек не может жить без уверенности в том, что он кому-то нужен, что его любят. Он чахнет, переживает, замыкается в себе, погибает. Худшее преступление, которое мы можем совершить по отношению к людям, — это не ненавидеть их, а относиться к ним равнодушно; в этом — суть бесчеловечности.

Прошу, никогда не говорите «мне все равно»!

Есть ли у нас что-либо более ценное, чем жизнь? Это наши дела и поступки, это то, что мы можем оставить после себя. Этот багаж добрых дел, который уходит в вечность. Один врач-хирург (он всю жизнь лечил уголовников и преступников),  в конце своей жизни сказал: «Спешите творить добро! Времени у нас мало, очень мало!».

Храни Вас Бог!

 

От нашего сердца к вашему, ВОО «Ассоциация помощи инвалидам и пациентам с хроническими лимфопролиферативными заболеваниями»

НОВИНИ
05.12.2017 : Нагадуємо, що Програма Підтримки Пацієнтів продовжується!
05.12.2017 : Мы очень рады за тебя, Оксаночка!!!
30.11.2017 : День пациента в отделении онкогематологии НИРУ ноябрь 2017
СТАТТІ
15.11.2017 : Интимная жизнь во время лечения
05.07.2017 : Необхідність ПЕТ обстежень в лікуванні пацієнтів.
23.05.2017 : Как помочь близкому человеку с онкологическим диагнозом