Киевский Афон

http://churchs.kiev.ua//images/stories/Monastery/UPC/Kitaevskij_2.jpgСлово человек означает «обращающий взор вверх». Не потому ли, что в природе нашей, есть глубокая потребность обращать духовный взор к небу, стремиться к познанию Всевышнего. Удивительным путём идёт по жизни человек, словно странник. И нет ничего случайного в его жизни. Всех кого Бог посылает на нашем пути, это не случайно для нас, это есть промысел Божий!

Киев удивительный город  - путешествовать по святыням которого можно бесконечно. К сожалению, в силу забот и суеты мы не всегда обращаем внимание на духовную силу, сокрытую в его скитах, монастырях, пустынях. Киев славен прекрасными уединенными обителями, которые и по сей день являют нам Божии чудеса и прославляются своими святыми.

Поистине Благословен Господь наш! Он дал нам святых, через  которых  мы можем  познать веру и прийти к нему.  Дал много Святых мест, которые  хранит земля в назидание современному человеку.   Одним из таких удивительных мест есть Китаева Пустынь. Здесь слышны птичьи голоса, а воздух удивительно чист и прозрачен. Здесь царит тишина и покой, и дыхание истории ощущается особенно явственно.

По лаврскому преданию, основателем обители считается св. кн. Андрей Боголюбский, получившего прозвание Китай. Другое толкование названия связано с находившимся здесь древнерусским укрепленным городищем — южным форпостом Киева (тюркское слово «китай» означает укрепление, крепость). Принято считать, что скит возле древних Китаевских пещер возник в XVII в. Однако засвидетельствованная документами история обители начинается с 1716 г., когда на средства Дмитрия Голицына здесь построены деревянная церковь в честь св.Сергия Радонежского.

http://i.i.ua/photo//images/pic/2/7/5036572_8e408d84.jpg Там уже несколько веков покоится монах Досифей, к которому идут, чтобы помолиться и попросить о помощи.  Днем и ночью на могилке Досифея горит лампадка, и всегда, даже в зимнюю стужу, лежат цветы.

Судьба Досифея удивительна, как и судьбы многих подвижников Божих. Но, что больше всего поражает в истории этих великих людей, это их преданность и сила любви, любви к Богу, которая ««…долготерпит, милосердствует, не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится».(1Кор. 13:4–8)

http://cdn.autocentre.ua//images/magazines/issues/ac/07/40//images/23/Turizm_DSC_9875.jpg Китаева пустынь уникальна ещё и тем, что в храме Двенадцати Апостолов собраны мощи всех 12-ти апостолов (за исключением святого Иоанна Богослова, взятого с телом в Рай, и предателя Иуды Искариота), а также мощи святых праведных Иоакима и Анны (родителей Пресвятой Богородицы) и праправедных Захарии и Елизаветы (родителей Иоанна Крестителя) и многих других великих святых.

Удивительное место! Спокойное, уютное и благодатное.

Наши пациенты ходили по этому Святому месту, и каждый из них молился, взывал о помощи к Богу. О.Евгений, провёл молебен в память о святых мучениках. Здесь  Бог объединяет людей,  в храме мы все едины пред Господом. Только вспоминаем о нём не часто…  

Дорогие наши выздоравливайте! И пусть эта поездка будет для вас тёплым воспоминанием!

С любовью, ВОО «Ассоциация помощи инвалидам и пациентам с хроническими лимфопролиферативными заболеваниями»

 

НОВИНИ
15.11.2017 : Статья Суркис Марины "Интимная жизнь во время лечения"
17.10.2017 : Фотозвіт про ІХ Конференцію «Сучасні підходи до діагностики та лікування лімфопроліферативних захворювань»
12.10.2017 : Список членов экспертной группы МОЗ по онкологии
СТАТТІ
15.11.2017 : Интимная жизнь во время лечения
05.07.2017 : Необхідність ПЕТ обстежень в лікуванні пацієнтів.
23.05.2017 : Как помочь близкому человеку с онкологическим диагнозом