Когда кричит душа

Говорят, что в Украине бесплатное оказание медицинских услуг (в отличие от Европы). Это конечно, очень здорово. Мы тааааак дружно этим гордимся. Только вопрос: почему в Европе больные все же получают необходимые им препараты, а в Украине вынуждены к кому-то обращаться и собирать средства с протянутой рукой? Почему в странах СНГ и той же России есть программы по выделению бесплатных лекарств онкобольным, а у нас нет? Почему необходимые лекарства нельзя изготавливать на фармацевтических заводах Украины? Почему у нас не строят онкологические центры и не приглашают иностранных специалистов?

Здравоохранение – это показатель развития нации, ее благополучия, это - элементарное проявление уважения к человеку.

Все программы здравоохранения Украины похожи на пиар акции - отрапортовали по ТВ и прессе, а дальше…. лечись  сам ...

Люди заболевшие любой онкологией- это люди попавшие в беду и им нужна помощь… Эту помощь государство обеспечить им обязано. Хочу заметить, что онкология - это не простуда, а СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ! За границей никогда человека вот так один на один с бедой не оставили, может, и не из-за человеколюбия, а потому что, как пишут, есть у них там «социальная защищенность».

Вот работаешь ты, работаешь, живешь честно и вдруг «БАЦ!» - узнаешь, что болен или болен твой ребенок … а страховки медицинской нет у нас в стране …а лекарство стоит 25 000 грн. за один укол, а их на все курсы  химиотерапии надо сделать двадцать - итого 500 тысяч гривен за один этап лечения. Задайте себе вопрос: есть ли такая сумма в наличности, ну на всякий случай? И у какого процента населения?

Заболел и ты  станешь не нужен государству?  Да, именно так.

Основной принцип украинского государства по отношению к больным: «Тем, кому повезло и сумма для лечения есть в наличии - жизнь полагается, а тем, у кого ее нет, то извините, «все мы там скоро будем»!!!».

И приходится тяжелобольным гражданам Украины стоять с протянутой рукой на «виртуальных улицах» и молить, и просить о помощи! Сколько запросов на сбор денег, с мольбой о помощи в интернете?!!!! Я, наверное, в этой огромной очереди 1 000 0000 0000 0000 0001 (считала быстро и, наверняка, не точно)

Нет у нас в стране и социальной ответственности! В первую очередь у чиновников, которые являются «лицом» государства. Да и у самого государства тоже, чего скрывать… Если бы государство хотело, чтобы нуждающиеся в дорогостоящих препаратах их получали – сделало бы. Было бы желание! Как это желание возродить? Как заставить принять закон о реальном медицинском страховании?

Тех, кто сидят в «больших»  креслах смерть Ивана Ивановича из села Закуливка или его ребенка,  ведь не затронет... Затронет только, если их мама или отец заболеет онкологией, тогда они на собственной шкуре почувствуют как это, но лечение своим близких они обеспечат, и поверьте уж точно не в Украине! Это несчастный Иван Иванович из села Закуливка лекарство получить не может или Микола из Львовской области, а уважаемый чинуша  на новенькой иномарке, с мигалкой и коттеджем под Киевом - родню свою спасет… Только вот и Иван Иванович и Микола такие же люди, хоть у них во дворе, вместо лексуса - подержанное авто стоит или  корова пасется. У них  тоже дети есть, а может и внуки, и чувства у них, и любовь, и радость, и тоска….Они такие же люди!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И умирать им  тоже не хочется…

И пока политики делят нас на правых и левых, на восточных и западных и решают вопросы языка….сотни больных взрослых и детей умирают, так и не дождавшись помощи!!!

Государство- это всего лишь территория, все остальное зависит от каждого из нас!

"Всем помочь не в силах никто, но это не повод, чтобы не помочь одному, если это в Ваших силах!"

 

Р/ S Спасибо всем, кто помогает мне бороться за жизнь близкого человека! http://vk.com/kramarenkovyacheslav

НОВИНИ
15.11.2017 : Статья Суркис Марины "Интимная жизнь во время лечения"
17.10.2017 : Фотозвіт про ІХ Конференцію «Сучасні підходи до діагностики та лікування лімфопроліферативних захворювань»
12.10.2017 : Список членов экспертной группы МОЗ по онкологии
СТАТТІ
15.11.2017 : Интимная жизнь во время лечения
05.07.2017 : Необхідність ПЕТ обстежень в лікуванні пацієнтів.
23.05.2017 : Как помочь близкому человеку с онкологическим диагнозом