Немного о смысле жизни

Пускай во всем, что совершаешь ты,

Проступит след душевной красоты:
Ведь сила не во внешности твоей,
А только в человечности твоей…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Один из главных вопросов в истории человечества – вопрос о СМЫСЛЕ ЖИЗНИ. Его затрагивают известные философы, прозаики и поэты, художники и композиторы.  Смысл жизни определяет человеческая свобода, и то, как человек распоряжается ею. Он может быть не свободен от условий, но он свободен занять позицию по отношению к ним.

Наш смысл жизни зависит от того, какая система ценностей сформирована у личности в процессе воспитания и саморазвития. От цели и ценностей зависит многое – его отношение к себе, другим, стиль жизни, содержание деятельности и степень активности в социальной жизни. И важно помнить, что СМЫСЛ НЕ НАДО СОЗДАВАТЬ, ЕГО НАДО НАЙТИ!

Вот ответы детей на вопрос «Что такое смысл жизни?»:

- это дарить хорошее;

- это расти;

- это вывести новую породу собак и дать кому-то новую жизнь;

- это любить;

- иметь много детей;

- кормить животных;

- любить пап, мам, любить дочек и сыновей;

- помогать растениям;

- люди должны дружить.

И если посмотреть на ответы, то можно увидеть, что их объединяет одно: ЭТО СПОСОБНОСТЬ  ОТДАВАТЬ, заботиться. Наши дети очень просто и доступно говорят о главном смысле человека:  ЗАБОТА + ВНИМАНИЕ + ОТДАВАТЬ = ЛЮБОВЬ!

В четверг в отделение гематологии в НИР мы пригласили священника о. Евгения. Он рассказывал о смысле христианской жизни, о любви, которую по заповеди Божьей «Возлюбите ближнего, как самого себя…» люди должны иметь между собой. Пациенты задавали много вопросов,  и беседа была очень оживлённая, и интересная.  Не просто найти свой смысл, и если он найден, то необходимо иметь смелость следовать ему! Христианский путь тернистый и сложный, он требует от нас внимания к тому, что происходит в нашем сердце, к не осуждению людей вокруг нас.

Дорогие наши, и как бы сложно Вам не было сегодня, оглянитесь вокруг и Вы увидите много людей нуждающихся в вашем добром слове, в вашей улыбке!  И пусть всякий, кто приходит к Вам, уйдёт, став лучше и счастливей. Ваши слова ободрения и привета могут быть коротки, но в  них звучит бесконечное эхо  ДОБРОТЫ. Улыбайтесь друг другу, улыбайтесь своей жене, улыбайтесь своему мужу и своим детям - это поможет вам проникнуться большей любовью к людям. Начните сегодня! Будьте счастливы!

Храни Вас Бог!
Всегда с Вами,

ВОО «Ассоциация помощи инвалидам пациентам с хроническими лимфопролиферативными заболеваниями»

НОВИНИ
15.11.2017 : Статья Суркис Марины "Интимная жизнь во время лечения"
17.10.2017 : Фотозвіт про ІХ Конференцію «Сучасні підходи до діагностики та лікування лімфопроліферативних захворювань»
12.10.2017 : Список членов экспертной группы МОЗ по онкологии
СТАТТІ
15.11.2017 : Интимная жизнь во время лечения
05.07.2017 : Необхідність ПЕТ обстежень в лікуванні пацієнтів.
23.05.2017 : Как помочь близкому человеку с онкологическим диагнозом