Немного психологии

Описание: http://3.firepic.org/3//images/2014-03/11/w3fj94kob5qe.jpg

Первый мудрый еврей говорил, что людей все плохо, потому что у них вот тут (показывая на лоб) все плохо.

Это был Моисей.

Второй мудрый еврей говорил, что у людей все плохо, потому что у них вот тут (показывая на сердце) все плохо.

Это был Христос.

Третий мудрый еврей говорил, что у людей все плохо, потому что у них вот тут (показывая на карман) все плохо.

Это был Маркс.

Четвертый мудрый еврей говорил, что у людей все плохо,

потому что у них вот тут (показывая ниже пояса) все плохо.

Это был Фрейд.

А пятый мудрый еврей сказал, что у людей все не так уж плохо,

потому что все относительно.

Это был Эйнштейн

Наша жизнь — это эксклюзивное событие. И всё то, как мы поступаем, кого впускаем, кем окружаем себя – решаем сами. Одним из главных пунктов нашего счастливого существования – это  взаимодействие с другими людьми. Ещё с древних времен философы пытались понять и изучить определенные закономерности в поведении человека. Нумерология, хиромантия, физиогномика — это все попытки найти определенную классификацию человека по его личностным качествам. Такие психиатры, как З.Фрейд и К. Юнг, сформулировали теорию о структуре психики, и, опираясь на эти знания и собственный многолетний опыт, создали первую  концепцию о психологических типах людей.

Возможность точно определять принадлежность человека к тому или иному психотипу опирается не столько на логические знания, сколько на опыт. Аналогию можно провести с тем, как каждый взрослый человек способен определить, кто перед ним: мужчина или женщина. Для этого совершенно необязательно проводить многочасовое тестирование.

Определить психотип человека можно, замечая, в первую очередь, его неконтролируемые, естественные проявления: жесты, телодвижения, тембр голоса, реакцию на внешние сигналы и многое другое. В счёт идёт не то, что человек хочет преподнести  в виде своего образа, а те небольшие искажения в образе, которые прорываются сквозь хорошо поставленный голос, контролируемую мимику, натренированную походку, дозированное выделение эмоций. Чтобы замечать эти микропроявления естественности в другом, человек сам должен быть очень внимателен, и, как ни странно, внимателен прежде всего к себе.

Сам термин "психотип" понимается, как система индивидуальных установок и поведенческих стереотипов, образованная с целью объяснения разницы между людьми. Ещё  Гиппократ вывел четыре психотипа (по типам темперамента): флегматики, холерики, сангвиники, меланхолики. По другой психологической классификации люди делятся на следующие психотипы: истероид, шизоид, эпилептоид, астеник, гипертим и пр. Разобравшись в том, к какому типу вы относитесь, вы сможете лучше понимать язык других людей.  Мы попробывали классификацию психотипов адаптировать к тесту «Капельное дерево», автором которого является известный британский психолог Пип Уилсон. В этом тесте можно увидеть, как тот или иной психотип чувствует себя в обществе. Выбирайте! J

Дорогие мои, помните, что любая классификация весьма условна и относительна. И то, что сейчас для Вас важно и волнующе, уже завтра может казаться НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫМ!  Принадлежность к одному из психотипов - это данность, которая не может меняться на протяжении жизни. Все мы живём с вами  на одной планете, у всех нас есть ДНК, принадлежность к полу и темперамент, который формирует психотип. И это просто означает, что мы являемся важной и гармоничной частью мира!

Храни Вас Бог!

Всегда с Вами, ВОО «Ассоциация помощи инвалидам и пациентам с хроническими лимфопролиферативными заболеваниями»

НОВИНИ
15.11.2017 : Статья Суркис Марины "Интимная жизнь во время лечения"
17.10.2017 : Фотозвіт про ІХ Конференцію «Сучасні підходи до діагностики та лікування лімфопроліферативних захворювань»
12.10.2017 : Список членов экспертной группы МОЗ по онкологии
СТАТТІ
15.11.2017 : Интимная жизнь во время лечения
05.07.2017 : Необхідність ПЕТ обстежень в лікуванні пацієнтів.
23.05.2017 : Как помочь близкому человеку с онкологическим диагнозом