НОВОСТИ ИССЛЕДОВАНИЙ-1

Пиксантрон

После двух отрицательных мнений в 2013 ( апрель и октябрь) , Национальный институт здоровья и клинического совершенствования (NICE) издал окончательный вариант двух положительных руководств , заключив, что пиксантрон ( Pixuvri) является затратоэффективным препаратом монотерапии для лечения взрослых пациентов с множественными рецидивами или трудно поддающейся лечению В-крупноклеточной неходжинской лимфомы, включая диффузную В-крупноклеточную лимфому. NICE определяет экономическую эффективность препаратов для использования в Англии и Уэллсе. Ожидается, что окончательный вариант руководства будет готов в феврале 2014 с последующим внедрением государственной службой здравоохранения в течение 90 дней.

Пиксантрон был первоначально утвержден Европейским агенством по оценке лекарственных средств в мае 2012. Относительно дальнейшей информации по процессу утверждения финансирования лечения в Соединенном Королевстве, см. вебсайт Коалиции Лимфомы.

Запущенная диффузная крупноклеточная В-клеточная лимфома

Окончательные результаты исследования фазы II ( REAL07) относительно применения леналидомида плюс ритуксимаба с СHOP21 (LRCHOP21) против режима ритуксимаб плюс СHOP21 (RCHOP21) для пожилых пациентов с запущенной диффузной крупноклеточной В-клеточной лимфомой были представлены на ежегодном совещании 2013 года американского общества по гематологии. Клетка предшественница также анализировалась. Первичной конечной точкой являлось улучшение частоты общего ответа (ORR) в размере 15% в группе, принимающей LRCHOP21 по сравнению с 70% в группе, принимающей RCHOP21. Режим СHOP включал циклофосфамид, доксорубицин, винкристин и преднизон. В исследование были вовлечены пациенты в количестве 49 человек. К концу шести циклов LRCHOP21 частота общего ответа возросла до 92 % Частота общего ответа для герминальных клеток центральной группы ( GCB) и не герминальных клеток центральной группы ( non-GCB) составила 88 % ( полная ремиссия (CR) 81 % и 88 % ( полная ремиссия 88%) , соответственно. Для более подробной информации щелкайте здесь.

 

НОВИНИ
17.10.2017 : Фотозвіт про ІХ Конференцію «Сучасні підходи до діагностики та лікування лімфопроліферативних захворювань»
12.10.2017 : Список членов экспертной группы МОЗ по онкологии
11.10.2017 : Государственные закупки лекарственных средств: будущее и настоящее
СТАТТІ
05.07.2017 : Необхідність ПЕТ обстежень в лікуванні пацієнтів.
23.05.2017 : Как помочь близкому человеку с онкологическим диагнозом
06.05.2017 : Психологическая помощь