НОВОСТИ ИССЛЕДОВАНИЙ-2

Лимфома из клеток мантийной зоны

Применение леналидомида плюс ритуксимаб, режим без химиотерапии, был исследован на ранее нелеченых пациентах с лимфомой из клеток мантийной зоны (MCL).Результаты были представлены на ежегодном совещании 2013 года американского общества по гематологии. Первичной конечной точкой была частота общего ответа (ORR). В исследование были вовлечены пациенты в количестве 31 человека и 30 пациентов оценивались на эффективность. Предварительная частота общего ответа (ORR). Составила 77% ( 95% CI =57 % к 89 %) . Среднее время до объективного ответа составило 2.8 месяца. Среднее время выживаемости без прогрессирования и продолжительность ответа пока не получены. Исследование продемонстрировало, что режим без химиотерапии может быть целесообразным для первоначального лечения пациентов с лимфомой из клеток мантийной зоны. Эти данные затем послужили для оценки применения леналидомида и ритуксимаба в отдельности и в качестве платформы для интеграции новых агентов в различной комбинации для лечения лимфомы из клеток мантийной зоны как в стадии развития, так и в стадии ремиссии. Для более подробной информации щелкайте здесь.

Агрессивная В-клеточная неходжинская лимфома

Был проведен ретроспективный анализ для исследования эффективности лечения препаратами леналидомид плюс ритуксимаб для пациентов с рецидивирующей и / или трудноподдающейся лечению агрессивной В-клеточной неходжинской лимфомы с тем, чтобы определить, является ли этот режим мостиком к трансплантации стволовых клеток.

Результаты были представлены на ежегодном совещании 2013 года американского общества по гематологии. В исследование было вовлечено 22 человека с последующей трансплантацией стволовых клеток после приема леналидомида плюс ритуксимаб. Частота общего ответа составила 77 % у 17 человек до трансплантации стволовых клеток и 100 % у 22 человек после трансплантации. Комбинация леналидомида и ритуксимаб оказалась эффективной и безопасной, а следовательно, может быть мостиком к трансплантации стволовых клеток для пациентов с с рецидивирующей и / или трудноподдающейся лечению агрессивной В-клеточной неходжинской лимфомой.

Рецидивирующая / трудноподдающаяся лечению ходжинская лимфома

Пациенты в Японии с СD-30-положительной рецидивирующей или трудноподдающейся лечению ходжинской лимфомой и анапластической крупноклеточной лимфомой в настоящее время получают новый вариант лечения с утвержденным брентуксимаб ведотин ( Адсетрис). Брентуксимаб ведотин является конъюгатом моноклального антитела, который направлен против антигена СD-30, являющегося маркером классической ходжинской лимфомы.

НОВИНИ
15.11.2017 : Статья Суркис Марины "Интимная жизнь во время лечения"
17.10.2017 : Фотозвіт про ІХ Конференцію «Сучасні підходи до діагностики та лікування лімфопроліферативних захворювань»
12.10.2017 : Список членов экспертной группы МОЗ по онкологии
СТАТТІ
15.11.2017 : Интимная жизнь во время лечения
05.07.2017 : Необхідність ПЕТ обстежень в лікуванні пацієнтів.
23.05.2017 : Как помочь близкому человеку с онкологическим диагнозом