ОНКОЛОГИЯ: НАЧАЛО ИЛИ КОНЕЦ история Ксении

Описание: http://att1.bigmir.net/attach/INBOX/56a53ad0c803/2/ukC7utJAgQ0%20(1).jpg?I=cFGukFd2a7VpcYdQw6Rprw%3D%3DЗдравствуйте, дорогие читатели! Меня зовут Ксения. Я бы хотела под елиться с вами историей одного дня, который в корне изменил мою жизнь. Иногда случается так, что события, кажущиеся нам проблемами и вызовами, в конечном итоге оказываются спасительным выходом.

31 июля, обычный день, который не предвещал, как мне казалось, никакой беды. Но это было не так. Именно тогда я узнала о том, что серьезно больна… Доктора обнаружили опухоль размером 10 см. И знаете, вся жизнь пролетела перед глазами: родные, близкие, друзья, и в голове звучит лишь одна фраза – «Господь, прошу, спаси меня! Не забирай меня у них, прошу, не надо. Я хочу жить полноценной жизнью!» Я дала себе слово – я не сдамся. Я не приняла болезнь! Я не сдалась!

Долгих 3 недели пока не был установлен окончательный диагноз я жила в неизвестности, я просто жила одним днём. Я хочу донести до каждого из вас, что истинную ценность жизни, которая не заключается ни в деньгах, ни в достатке, ни в машине или квартире, понимаешь только тогда, когда ты 3 недели ждёшь и лишь молишься Богу. Тогда ты понимаешь, что самое ценное – это семья, любовь, поддержка каждого из них. Ведь когда ты сталкиваешься с онкологией, ты понимаешь, что тогда уже ничего не важно, а важно лишь то, каким человеком ты был до этого: скольким помог, с кем ты был рядом в трудные минуты. Да, я говорю именно рядом, отложив всё «на потом». Ведь всех денег не заработаешь, а человека спасти, помочь ему, не оставить его, не сказать «у меня есть дела поважнее, у меня работа», а просто побыть рядом – ценнее всех денег мира. Я, как никто другой, знаю насколько это важно.

Я продолжу. Все началось с чуда – мое решение не сдаться помогло мне победить 5 см опухоли. Как, спросите вы? Верой, с Богом. Я видела как чудеса происходили на моих глазах, и теперь моя жизнь спасена. В момент решения всего мне поставили диагноз Лимфома Ходжкина, и знаете, как оказалось – это лучшее, что в моей ситуации могло бы быть. Да! Впереди меня ожидало тяжелое лечение, но я не сдавалась. Я ждала начало 1-й химии, я безумно хотела побороть эту болезнь. После 1-й химии состояние было ужасное, но я не сдавалась, я всячески пыталась себя отвлекать: несмотря на боль, я набиралась сил и ездила к морю, в гости к родным и мне это очень помогало. Движение – это жизнь! Несмотря на боль! И в таком ритме я прошла 8 химиотерапий! Да, было очень сложно, морально, физически, но самое главное – дать себе слово и быть сильной. У меня выпали волосы, ресницы, брови, но и это я пережила. Хотя очень трудно каждый день жить в неизвестности, и так уже почти 6 месяцев. Но на этом еще всё не закончилось, мне еще предстоит обследование и дальнейшее лечение.

Но столкнувшись с такими трудностями, понимаешь разницу между жалостью и состраданием, всё становится видно, особенно проверяется любовь.

Нет никого сильней Вас, помните об этом ! Я не сдалась, несмотря на невыносимую боль, тяжелое лечение. Я приняла решение и я ему верна – быть сильной несмотря ни на что!

Каждый день, мы сталкиваемся с трудностями и препятствиями, у каждого из нас всё индивидуально, но сравнивая жизни друг друга мировоззрение меняется. Так вот я хочу, чтобы ваша жизнь засияла яркими красками, я верю, что каждый научится прощать, ценить, а главное делать это искренне! Поверьте, когда живешь с любовью в сердце – ваша жизнь меняется.

Помните, всё в ваших руках! И та боль, которая была, сделает сильнее! Ты можешь изменить всё! Ты можете попросить прощения, исправить прошлые ошибки. Примирится с близкими. Поймите, пока ты жив, ты можешь всё вернуть, и быть счастливым! Когда ты ссоришься с близкими, подумай – ты хочешь быть прав или счастлив? В жизни, всё очень важно. Такая болезнь, как онкология, дает возможность всё изменить, попросить прощения, повернуть время вспять. Но очень жаль, что осознание этому всему приходит только со временем. Хочу посоветовать каждому из вас – берегите близких, молитесь за них, окрыляйте их добрыми словами и поддержкой, просто будьте с ними рядом несмотря ни на что.

Бог есть! И это – правда. Ты можешь всё!

И помни, сильнее тебя никого нет!

 

Вяленко Оксана

НОВИНИ
15.11.2017 : Статья Суркис Марины "Интимная жизнь во время лечения"
17.10.2017 : Фотозвіт про ІХ Конференцію «Сучасні підходи до діагностики та лікування лімфопроліферативних захворювань»
12.10.2017 : Список членов экспертной группы МОЗ по онкологии
СТАТТІ
15.11.2017 : Интимная жизнь во время лечения
05.07.2017 : Необхідність ПЕТ обстежень в лікуванні пацієнтів.
23.05.2017 : Как помочь близкому человеку с онкологическим диагнозом