Весенний подарок

Давайте поклоняться доброте!

http://www.proza.ru/pics/2012/07/26/1766.jpgДавайте с думой жить о доброте!

Вся в голубой и звездной красоте,

Земля добра. Она дарит нас хлебом,

Живой водой и деревом в цвету.

Под этим вечно неспокойным небом

Давайте воевать за доброту!

Анатолий Чепуров

В начале мая, мы острее ощущаем весну. На наших глазах мир преображается…Уже проснулись почки, и листья вынырнули в этот мир, расплескав вокруг зелёные брызги. Настоящая весна! Под солнечные лучи, которой, хочется подставить лицо и они проникают в самую душу, согревая её и балуя нежным теплом.

Весна пора надежд, радости, ощущения нового и светлого в жизни! И люди, которые ещё вчера казались угрюмыми, сегодня, в солнечный день не сдерживают своей улыбки, а дарят ее прохожим. Как-то тепло и спокойно на душе!

И в один такой майский день, в наш Институт рака в отделение онкогематологии, постучался мужчина… На вид обычный работяга, не отличающийся от остальных, таких же трудяг … В руках у него был огромной букет прекрасных нарциссов… «Вот возьмите, это для ваших пациентов! Раздайте, и пусть это немного поднимет им настроение». От неожиданности, я успела крикнуть в след, только скромное «Спасибо»… Когда раздавала цветы, то люди в палатах были тронуты вниманием незнакомца, это вызвало у них благодарную улыбку! Вот так бывает!

И казалось, даже в такой сложной и томящей душу больничной обстановке, люди могут нести высоко своё положение в мире, человеческое начало. Ведь человеческое начало – начало ДОБРА. Милосердие других людей способно вернуть к жизни. Способно изменить! И сочувствие чужой боли помогает справиться со своей. Доброта учит нас смелости и самостоятельности, и чем ярче добрые впечатления, тем увереннее мы чувствуем себя в «минуты роковые». И, для того, чтобы понять друг друга, и преодолеть глухоту души, каждый из нас должен стать больше, чем он сам, суметь вместить в себя чужую душу, суметь согреть её своей. На память приходят стихи, прекрасного поэта Арсения Тарковского:

«Приди, возьми, мне ничего не надо,

Люблю - отдам и не люблю - отдам…»

Будем добрее, и пусть наша душевная щедрость не знает границ! И мир станет лучше! Не унывайте! Храни Вас Бог!

Всегда с Вами, ВОО «Ассоциация помощи инвалидам пациентам с хроническими лимфопролиферативными заболеваниями»

 

НОВИНИ
15.11.2017 : Статья Суркис Марины "Интимная жизнь во время лечения"
17.10.2017 : Фотозвіт про ІХ Конференцію «Сучасні підходи до діагностики та лікування лімфопроліферативних захворювань»
12.10.2017 : Список членов экспертной группы МОЗ по онкологии
СТАТТІ
15.11.2017 : Интимная жизнь во время лечения
05.07.2017 : Необхідність ПЕТ обстежень в лікуванні пацієнтів.
23.05.2017 : Как помочь близкому человеку с онкологическим диагнозом