Євгенія Гінзбург: ПРОЙТИ ЧЕРЕЗ СВОЙ СТРАХ

4 роки тому завершила лікування від лімфоми. Займається волонтерством. Переконана: для того, щоб одужати, потрібно змінитися

18 Січня 2016

Я понимала, что со мной что-то не то. Боли, синяки под глазами, одышка, кашель и, находясь в окружении докторов, семья – врачи, друзья – все доктора, я пропустила начало болезни. Слабость – значит физически необходимо больше тренироваться, спина болит – надо качать мышцы, кашель – попьем микстуру, попрыгаем и все пройдет. С каждым месяцем, а потом и с каждым днем становилось все хуже и хуже. В день по 10 обезболивающих таблеток. Я понимала – что-то не то. И когда первые же доктора, к которым я обратилась, притихли в голосах и стали прятать глаза после просмотра снимков, я думала – да нет, да не может быть. А потом понеслось. Месяц исследований и после каждого я верила, в ошибку, неточность. На момент оглашения результатов биопсии я изрядно вымоталась и подустала. Было уже тяжело ходить и единственное желание – быстрее начинайте лечить.  Мне сделали пробу препаратов и отпустили на пару дней. Через три дня начинаем лечить. Первая химиотерапия. Я сто раз видела, как это происходит. Друзья, родственники, кино, но я никогда не думала, что окажусь по эту сторону жизни….. Все что угодно, но только не это…. Я еду на работу и смотрю в окно автомобиля. А за окном – жизнь. И нет меня в этой жизни с ее мелкими заботами.

Я никому ничего не говорю, ну конечно семья и то, самые близкие, и одна подруга. Все. Я прежняя, у меня все хорошо, ничего не происходит – это для всех. Как все стало по-другому! Разговоры, жалобы, ссоры, претензии, требования – такая чепуха и мелочь по сравнению с тем, что у меня на сердце и в голове. Я умираю…

Вот она жизнь. Поезд, который быстро несется с пассажирами на борту. Я ехала со всеми, и вдруг шаги, они направляются ко мне: «Евгения, мы просим вас, покиньте, пожалуйста, вагон, не задерживайте нас…». Вежливо, все улыбаются…  А как же я!!??

Я вдруг резко потеряла себя. Где эта уверенность и легкая философская ирония? Где отвага? Страх стал моим спутником везде. И жалость, жалость к себе… Какой ужас, бедная и все это на мою голову. За что? Почему именно я? Вот что я такое сделала в своей жизни, что меня так наказывают. Да я даже гораздо лучше многих, гораздо!!!!  Все кто знал – поддерживали меня. Говорили: «Да все будет хорошо... Да сейчас все лечится… Да ты справишься…». А в глазах страх. Я его вижу, потому что эта самая сильная и доминирующая эмоция во мне сейчас. Я слышу  его запах. Никто не верит в успех…

Надо что-то делать! Господи, но почему родители меня не научили молиться, верить в Бога. Господи, как это делать. Я сто раз начинала… И не знаю, как начать, с чего начать, куда смотреть. Закрыла глаза. Что мне делать? Меня загнали в угол. Я первый раз в жизни не знаю, что дальше. Ничего не чувствую. И вдруг я как будто поняла, как книгу прочла. Все, что со мной сейчас – эта моя жизнь, прими ее и живи и не важно, сколько.  Меня прям кто-то за руку взял и повел. Потом только я поняла, спустя пару лет, что именно тогда я впустила в свою жизнь Бога. И предоставила ему возможность быть в моей жизни первым.

Да, у меня рак. Уже есть протокол лечения. Из всех вариантов действий я приняла тот вариант, что я буду проходить курс лечения. Хотя сам курс выглядел страшнее, чем  диагноз. Я буду работать, потому что так я буду социальна и буду меньше думать о болезни.

Страх – что делать с ним? Чего я боюсь? В конечном итоге – смерти. Веры практически нет, света в душе нет, оптимизм не помогает. В поиске решения читаю все подряд, слушаю все  подряд лекции и мастер-классы. В надежде хоть за что-то зацепиться, попадаю на мастер-класс Ирины Хакамады. Интересная женщина. Куча комплексов, крайне не уверена в себе и это очень сильно заметно, но как-то она живет, продвигается. Что-то знает! И именно у нее на мастер-классе я нашла выход, как побороть свой страх. Надо пройти свой страх до конца. Мысленно. То есть умереть от рака. У меня не сразу получилось. Когда у меня получилось, я сразу освободилась от страха. Стало гораздо легче жить, смотреть в глаза близких и понимать их страх. Смотреть на мелкие заботы окружающих и радоваться за них, что они такие незначительные, эти заботы…

http://onco.com.ua/articles/item/proyti_cherez_svoy_strah

Видеоисторию Евгении смотрите ЗДЕСЬ: http://onco.com.ua/rak/article/evgeniya_ginzburg_diagnoz_limfoma_zminiv_use_jiji_jittya

ЄВГЕНІЯ ГІНЗБУРГ. ДІАГНОЗ "ЛІМФОМА" ЗМІНИВ УСЕ ЇЇ ЖИТТЯ

 

Їй не подобається, коли про неї говорять - вона перемогла рак. За роки, які минули після завершення лікування, Євгенія створила власну філософію і своє особливе ставлення до досвіду боротьби з хворобою.

НОВИНИ
15.11.2017 : Статья Суркис Марины "Интимная жизнь во время лечения"
17.10.2017 : Фотозвіт про ІХ Конференцію «Сучасні підходи до діагностики та лікування лімфопроліферативних захворювань»
12.10.2017 : Список членов экспертной группы МОЗ по онкологии
СТАТТІ
15.11.2017 : Интимная жизнь во время лечения
05.07.2017 : Необхідність ПЕТ обстежень в лікуванні пацієнтів.
23.05.2017 : Как помочь близкому человеку с онкологическим диагнозом