Мастер-класс по завязыванию тюрбана

Прошлая неделя в отделении онкогеметологии в НИР закончилась проведением мастер-класса по завязыванию тюрбана. И как оказалось, это очень красиво и нарядно!

Немного истории возникновения этого головного убора.

Тюрбан – это женский и мужской головной убор. Представляет собой шарф из лёгкого материала, которой многократно оборачивается поверх головы. Обязательным условием наматывания тюрбана являлся открытый лоб. Широкое распространение получил в Северной Африке, на Аравийском полуострове, Индии и во многих азиатских странах.

Один востоковед и языковед, академик Н.Я.Марр утверждал, что в мире существовало не менее тысячи способов повязывания чалмы! В современном арабском мире форма, цвет, манеры ношения чалмы тоже весьма разнообразны. У неё различное число складок, узел впереди или сзади, конец свешивается сбоку или на спину и т.д. Все эти нюансы так или иначе свидетельствуют о профессии, возрасте и месте проживания владельца чалмы.

По-настоящему большая мода на тюрбаны на Западе началась в конце 18 -го в начале 19 века, когда развернулась торговля с Индией. Тюрбан превратился в западный модный аксессуар. Любила тюрбаны королева Франции Мария Антуанетта.

Дорогие наши женщины, тюрбан смотрится очень женственно! И необычно повязанный на голову шарф и дополняющий его макияж показывает истинную красоту лица! Его носить НЕ СТЫДНО, а КРАСИВО! Женское лицо может испортить гнев, злость, уныние… А ласковая улыбка и нежный взгляд преображают лицо и делают его приятным и незабываемым! Тюрбан разнообразит ваш образ и поможет в тяжёлый период!

Храни Вас Бог!

 

Всегда с Вами, ВОО «Ассоциация помощи инвалидам пациентам с хроническими лимфопролиферативными заболеваниями»

НОВИНИ
31.10.2018 : ВІДКРИТА РЕЄСТРАЦІЯ НА КОНФЕРЕНЦІЮ «СУЧАСНІ ПІДХОДИ ДО ДІАГНОСТИКИ ТА ЛІКУВАННЯ ЛІМФОПРОЛІФЕРАТИВНИХ ЗАХВОРЮВАНЬ»
09.10.2018 : 25 сентября в Днепре провели мероприятие к Всемирному Дню борьбы с лимфомой
02.10.2018 : Ситуация относительно железодефицитной анемии (ЖДА) в Запорожье не изменилась
СТАТТІ
31.10.2018 : Діагностика: що таке біопсія, гістологія, імуногістохімія
05.09.2018 : Жизнь после лимфомы
15.03.2018 : Стаття ВІДПОВІДІ НА ПИТАННЯ НАШИХ ПАЦІЄНТІВ