Новая форма выпуска таргетного препарата для лечения лимфом

В Европе одобрено применение ритуксимаба для подкожного (п/к) введения для лечения пациентов с фолликулярной лимфомой и диффузной В-крупноклеточной лимфомой.

Фиксированная доза ритуксимаба – 1400 мг – может вводиться подкожно, что позволит пациентам проводить меньше времени в медицинских центрах для получения курса лечения. Результаты исследований продемонстрировали, что при подкожной инъекции концентрация ритуксимаба  в крови соответствовала аналогичному  показателю при стандартном внутривенном введении. Профили побочных реакций  при подкожной инъекции ритуксимаба  и внутривенном введении ритуксимаба были сопоставимы; реакции в месте введения препарата в большинстве случаев были легкой или умеренной степени тяжести.

Готовая к применению подкожная форма позволяет значительно сократить время на приготовление лекарственного средства и процедуру введения, что положительно повлияет на использование ресурсов медицинских учреждений благодаря существенной экономии времени персонала.

Регистрация в Европе основана, главным образом, на результатах базового исследования SABRINA.

При анализе эффективности по данным исследования SABRINA было продемонстрировано, что переход с внутривенного на подкожный способ введения может быть выполнен без потери эффективности.

оригинал статьи здесь http://onco.com.ua/ru/rak/article/nova_forma_vipusku_targetnogo_preparatu_dlya_likuvannya_limfom

НОВИНИ
12.01.2018 : 2 нові статті
11.01.2018 : Різдвяне вітання з м.Одеси
09.01.2018 : Про фізичну реабілітацію після лікування лімфоми Ходжкіна – з подякою до реабілітологів!
СТАТТІ
15.01.2018 : Рак: мифы и заблуждения
12.01.2018 : Важливий інструмент в інформуванні пацієнтів
12.01.2018 : Лімфома – не причина переривати вагітність