Роспись хной человеческого тела

В последних числах августа с.г. в отделении онкогематологии НИР по инициативе шеф-редактора тематического номера "Онкология" журнала "Здоровье Украины" Катерины Котенко была приглашена мастер по росписи хной  человеческого тела.

Для справки:  в Канаде набирает обороты социальная инициатива Henna Heals, в рамках которой группа художников создает красивые рисунки хной онкологическим больным женщинам, потерявшим волосы вследствие химиотерапии. Использование природных экстрактов хны для создания временных татуировок – искусство, зародившееся в древней Азии и на Ближнем Востоке и сохраняющее свою актуальность в современном мире.        

Сегодня, помимо прочего, оно служит благородной цели, помогая психологической и социальной реабилитации онкологических больных.
Известно, что выпадение волос после химиотерапии деморализует онкологических больных, и особенно – женщин. Потеря волос усиливает вызванные заболеванием эмоциональные и физические симптомы, может

существенно увеличивать связанную с лечением социальную изоляцию больного. Волосы играют большую роль для личности человека, влияют на его самовосприятие и самочувствие. Решение проблемы психологического дискомфорта, связанного с выпадением волос, призвано улучшить качество жизни пациентов и настроить их на выздоровление (www.health-ua.com

«Путь болезни и путь красоты»). Путь www.health_ua.com

Рисунок хной украсил голову нашей пациентке Екатерине Кременецкой, которая потеряла волосы после очередной химиотерапии. Процедура заняла около трех часов и принесла положительные эмоции участникам действа. Временный рисунок был нанесен на голову, а также кисть руки Кате, которая еще и с удовольствием приняла участие в фотосессии (фотохудожник Алексей Плиско).

Выражаем благодарность всем участникам и просим высказать свое мнение по поводу мероприятия и фотогалереи.

Всегда с Вами,

ВОО «Ассоциация помощи инвалидам и пациентам с хроническими лимфопролиферативными заболеваниями»

 

НОВИНИ
15.11.2017 : Статья Суркис Марины "Интимная жизнь во время лечения"
17.10.2017 : Фотозвіт про ІХ Конференцію «Сучасні підходи до діагностики та лікування лімфопроліферативних захворювань»
12.10.2017 : Список членов экспертной группы МОЗ по онкологии
СТАТТІ
15.11.2017 : Интимная жизнь во время лечения
05.07.2017 : Необхідність ПЕТ обстежень в лікуванні пацієнтів.
23.05.2017 : Как помочь близкому человеку с онкологическим диагнозом