Как выжить?

Описание: http://aikitime.ru/wp-content/uploads/2013/10/b06d6b994bd91af6572b4713b63737d5_big.jpg

Как выжить? Этот вопрос задают практически все пациенты, которые попадают в Институт рака в отделение онкогематологии с диагнозом «Лимфома». И рождается ответ: «Только вместе. Один за всех и все за одного!!!». Круговая порука: пациент – близкие люди – врачи – друзья – люди, встречающиеся на пути (другие пациенты, медсёстры, психолог). По-другому нам не выжить, не понять: «Кем мы являемся на самом деле?».

Легко любить, когда всё хорошо. Легко помогать, когда есть лишнее и это нам ничего не стоит отдать. Но тяжело любить, когда  плохо и страшно…, трудно отдать последнее и не ждать благодарности, трудно думать о других, когда у тебя всё хорошо…

Вечные истины всегда имеют отклик в сердце человека: отдавая – приобретаешь, унижаясь – возвысишься, пожалеешь себя – погибнешь, пожалеешь других и отдашь все, что есть у тебя, и даже душу свою – спасен будешь. «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за други своя» Ин. 15:13.

Нам удалось встретить таких людей! Марина и Лена, наши пациенты, они лечатся и переживают трудный период жизни, но услышав о чужом горе, не раздумывая, кинулись помогать другим остронуждающимся пациентам: отдав своё лекарство, помогли деньгами, подбадривающим словом обрести веру в жизнь, в свои силы, в добро.

СПАСИБО, наши дорогие Мариночка и Леночка!

Храни Вас Бог!

Всегда с Вами, ВОО «Ассоциация помощи инвалидам и пациентам

с хроническими лимфопролиферативными заболеваниями»